1351620063.jpg

Какой же Новый год без драки...

Непраздничная статистика

Утреннее дежурство скорой помощи 31 декабря началось с выезда на пожар по улице Урицкого, где обошлось без пострадавших.

Вечером доставили в санпропускник сбитого на улице Пушкина пешехода. Там его осмотрели врачи, не обнаружили серьёзных травм и отпустили домой. Привезли одного больного с инфарктом  и одного увезли в Осу с инсультом. Последний вызов ушедшего года прозвучал в 23:59, и очередная бригада под бой курантов отправилась поднимать больному давление, упавшее от приёма лекарств. А уже в 0 часов 20 минут вызвали в деревню, где мужчина в состоянии алкогольного опьянения упал и травмировал ногу. В новогоднюю ночь выезжали ещё на 2 травмы, на температуры у детей, аллергию, давление. В 6 утра «скорую» вызвали полицейские, чтоб зафиксировать травму, полученную мужчиной, которому жена бросила в лицо тарелку.

Как обычно, поступали звонки с поздравлениями. Выходили на связь постоянные клиенты, страдающие давлением или бессонницей. Был и такой звонок, вспоминает диспетчер Светлана Леонова: «Хорошо, что я на Вас попала, поговорите со мной. Мне Ваш голос помогает!»

Треть вызовов в эти дни была связана со злоупотреблением алкоголем: судороги, рвота, боли в животе или в области сердца, ушибы, раны и другие травмы.

– «Алкоголики – тоже наш профиль», – цитирует врача кавказской психбольницы старший фельдшер Андрей Петкогло. – А вот чтобы вывести из запоя, нужно обращаться к наркологу. Но родственники, уставшие от пьянства близкого человека, этого не понимают и отрывают драгоценное время работников «скорой», которых в это время ждут действительно нуждающиеся в помощи люди. Бывает, что и сам человек устаёт от пьянства. Вот недавно звонила женщина: «Помогите, шибко пировала, как собаку трясёт». И бригада должна приехать – вдруг дело зашло слишком далеко? Отрывают вызовы, не являющиеся неотложными. Вот женщина вызывает «скорую» к матери, вид которой ей показался болезненным. А всего-то повысилась температура до 37,8 градуса.

Все праздники на «скорой» круглосуточно дежурили 4 бригады. В Осу с инсультами ездили по одной машине за смену. Выезжать в Чайковский совсем не пришлось, так что прошедшие праздники сотрудники посчитали спокойными. С 31 декабря по 8 января они обслужили 505 вызовов. В среднем 56 вызовов за сутки. Это больше, чем в обычные дни, но меньше, чем в прошлом и позапрошлом году.

По разным причинам в праздники умерли 9 мужчин и 1 женщина. Работников «скорой» вызывали уже только чтобы констатировать их смерть. Среди умерших сбитый автомобилем 5 января в Труну мужчина, который двигался по проезжей части в попутном направлении по ходу движения автомобиля. Виновник аварии установлен. Полиция возбудила уголовное дело. Кроме этого, с 1 по 08 января зарегистрировано ещё 6 ДТП. В них пострадавших нет, транспортные средства получили механические повреждения.

Ещё один мужчина скончался 7 января от полученных на праздновании рождества побоев. Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Собутыльники арестованы. Всего в дежурную часть Отдела МВД России по Чернушинскому району поступило 115 заявлений и сообщений с 28 по 31 декабря 2019 года и 195 заявлений и сообщений с 01 по 08 января 2020 года.

 

 

Сетевое издание "PRESS URALS" (Пресс - Уралье) Главный редактор – Шанчуров Е.Н. Учредитель Муниципальное автономное учреждение Информационный центр "Пресс-Уралье" Регистрирующий орган Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Номер реестровой записи Роскомнадзора серии ЭЛ № ФС 77 – 74952. Дата регистрации 01.02.2019. Информационная продукция 16+