
МЫ НАЧИНАЕМ КВН
Весёлые и находчивые. Четвертьфинал краевой юниор-лиги
Вместе с весной в Чернушку вернулся КВН. В веселье и находчивости соревновалось пять команд из чернушинских школ и колледжа, а также гости из Барды и Уинского.
Пока команды готовились к выступлению, ведущий пригласил школьников города в недавно открытую школу КВН, провёл небольшой интерактив и узнал, чья группа поддержки самая большая. Как и на прошлой игре болельщики пятой школы и гимназии взорвались аплодисментами и гулом гудков.
План выступлений остался неизменным: команды представляют себя в визитке, а затем выступают в музыкальном фристайле. После танцевального номера на сцену вышли ребята в красных галстуках – это «Мысли вслух» из гимназии. Гимназисты не забыли про масленицу и угостили членов жюри «блинами», но поесть не вышло - блины оказались от штанги.
В уже разогретый от смеха зал вышла уинская команда «НЕАднокласники», ребята рассказали про свою школу, где всё наоборот: девочки шьют стулья, а мальчики готовят котлеты и компот из гвоздей.
Следующими на сцену вышла самая узнаваемая команда - «Группа смеха», помимо юмора ученики школы №5 запомнились зрителям разноцветными шапками. Как и в прошлой игре, команда в своей визитке использовала экран, где показали юмористические социальные эксперименты с бабушкой, трогательным моментом стал показ фотографий старых команд КВН. Но чернушинский КВН не был бы чернушинским КВНом без дружеского подкола судьи и ветерана КВН Евгения Бажина, ребята показали архивное фото Евгения школьных лет без пышной бороды и очков.
Четвёртыми на сцену вышли дебютанты из колледжа - команда «Барабульки», участники собрали команду и начали подготовку в конце февраля и уже первого марта в своём номере попросили Андрея Драницына помочь с оплатой ЖКХ и получили валентинку от «Чернушканефтегаз».
Закрывала визитку бардымская команда «Чак-Чак», участники вынесли традиционный татарский десерт, оценили качество наших городских дорог. Сломанная сцена по версии ребят - это дело рук супергероев, а навести порядок в городе должен Железный Человек от партии «Мстители».
Максимальный балл за визитку получили «Группа смеха» и «Чак-Чак».
Музыкальный фристайл начался с «дискотеки в столовой», которую устроили «Барабульки» и где застенчивый «ботаник» пытался пригласить девушку на медленный танец.
К столетию округа «Группа смеха» открыла свою студию звукозаписи, записали городские остановки, а затем вместе спели гимн Чернушинского района.
Прежний костяк этой команды сейчас готовится к экзаменам, о том, как прошла подготовка нового состава, рассказал член команды Михаил Безматерных:
- Мы начали готовиться за две недели до выступления, особенно хорошо отработали визитку, вот на «музыкалку» немного не хватило времени - я накануне учил её всю ночь, но всё прошло гладко, и я счастлив.
«Если ешь оливки, значит ты уже большой» - с такими строчками гимназисты исполнили ностальгическую песню про замену одних трендов на другие.
Барда представила малобюджетный мюзикл «Чиполлино». Даже луку пришлось писать заявления и ставить подписи в документах – по мнению бардымцев, в 2025 году даже овощи не могут спокойно занять грядку, гору документов Чиполлино отнёс Лимону, теперь ему остаётся только ждать и мечтать о тёплой грядке.
Перед награждением и подсчётом баллов традиционно дали слово членам жюри, в этот раз оценивать номера и шутки пригласили заместителя главы Чернушинского ГО по ЖКХ Андрея Драницына.
- Было прикольно, живенько, понятное дело - все наши молодцы, но хочу и поддержать, и поблагодарить гостей из Уинского и Барды. Очень понравилась Барда, но они зачем-то забрали чак-чак, а во втором конкурсе хотел снизить за неполный перечень документов, но ничего, молодцы, - пошутил Андрей Игоревич.
После оглашения результатов стало понятно, кубок КВН вновь уезжает из города - в этот раз в Барду, «Группа смеха» осталась второй, но за лучшую актёрскую игру судьи отметили чернушан: Данила Мартюшева из «Группы смеха» и Милену Кочарян.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что наш регион смело может называться «столицей КВН».
- Все успехи невозможны без развития клуба весёлых и находчивых в каждом муниципалитете, в каждом учебном заведении. Статус Молодёжной столицы – это не просто выигрыш. Ему необходимо соответствовать. И мы это делаем во многом благодаря развитию движения КВН, – заключил глава региона.
Игра КВН объединяет активную молодёжь и создаёт условия для творческой реализации молодых людей. Как и другие направления молодежной политики в регионе, эта работа проходит в рамках национального проекта «Молодёжь. Дети», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.